厚生労働大臣指定保育士養成施設 / 文部科学大臣認定職業実践専門課程 / 神奈川県認可の専修学校

学校法人 岩崎学園岩崎学園 横浜保育福祉専門学校

オープンキャンパス参加者の感想

Q:ご感想やメッセージなどがありましたらお願いします。
A:今までピアノを教えてもらっても全然できなくて嫌になっていたけど、今回の受けた時はすごく楽しくて、もっとできるようになりたいと思いました。

高校3年生 参加回数4回

Q:本校の学校のイメージは?
A:楽しそう。駅から近くてよい。
Q:どんな点が楽しかったですか?
A:ピアノ弾けなくて不安だったけど、弾けてたのしかった。 生徒さんがほめてくれたのが嬉しかった。いろいろ話し聞けてよかったです。

Q:本校の学校のイメージは?
A:優しそうなイメージで他の専門学校よりも深くまなべそうだなと思いました。
Q:今回の参加で、何について理解することができましたか?
A:施設がそろっていて、実際に本当に子どもの声が聞けていいと思いました。ほとんどの生徒がAO入試を受けて合格しているので安心しました。

高校3年生 参加回数2回

Q:本校の学校のイメージは?
A:保育園が一緒になっていていつも子どもとふれあうことができていいなと思った。
Q:今回の参加で、何について理解することができましたか?
A:2年制という短かい間であせって学ぶではなく3年制というしっかり学べたり、子どもたちとふれあいながら学ぶことができる。
Q:ご感想やメッセージなどがありましたらお願いします。
A:本校希望しようか悩んでいて、本日来てみて、どうゆう授業をしているのかとかが分って より、本校に入学を希望したいと思いました。

Q:本校の学校のイメージは?
A:他の学校と違って保育園とつながっているので、実習が多くて楽しそうだし、授業の内容が充実している!
Q:今回の参加で、何について理解することができましたか?
A:この学校のことを何も知らなかったので、授業内容やその他のいろいろ理解することができてよかった。
Q:ご感想やメッセージなどがありましたらお願いします。
A:とても楽しかったし、学校のことについて理解することができよかった。もっとこの学校のことを知りたいと思いました。

Q:本校の学校のイメージは?
A:生徒と先生の仲がとても良い。設備が他の学校よりも良い。
Q:今回の参加で、何について理解することができましたか?
A:3年間じっくり学ぶ事で実践力が身に付く。

3年生 参加回数6回

Q:本校の学校のイメージは?
A:先生と生徒の仲が良く見えた。
Q:今回の参加で、何について理解することができましたか?
A:3年間でじっくり学べる

高校3年生 参加回数5回

Q:本校の学校のイメージは?
A:駅から通いやすく子ども達の元気な声なども聞える学校
Q:今回の参加で、何について理解することができましたか?
A:3年制でしっかり学べて資格がとれること
Q:ご感想やメッセージなどがありましたらお願いします。
A:0歳と1歳の子ども達に会えてうれしかったです

高校3年生 参加回数3回

Q:本校の学校のイメージは?
A:子どもたちが近くにいて、現場体験をして色々と学べる学校。駅から近くて、校舎がキレイ。
Q:今回の参加で、何について理解することができましたか?
A:AO入試について。この学校の取り組みや制度。
Q:ご感想やメッセージなどがありましたらお願いします。他のところと迷っていましたが、ここはすごく良いなと思ったので、ここに入りたいと思います。ですが、お金のことについてがまだ家の人と何も話していないので、話し合いたいと思います。

高校3年生 参加回数2回

Q:保護者説明会はいかがでしたか?
A:初めて見学に来ましたが、具体的でわかりやすく施設を見てイメージがわきました。子供とふれあえる事が多いのが気に入りました。
Q:施設見学はいかがせしたか?
A:保育園が入っていて、広くきれいで、機材もそろっていて良いと思います。
Q:その他、どんなことでもご感想などをご自由にお書き下さい。
A:保育園があるので体験できる事が多そうで、実際、仕事をする時に、つながりそうだと思います。授業内容、カリキュラムも充実してそうな所も良いと思います。

保護者ガイダンス参加者

参加費無料!何度でも参加OK!